Refeições Coletivas ( café da manhã/tarde, refeições, lanchonetes, coffee-breaks e eventos corporativos)

Refeições Coletivas ( café da manhã/tarde, refeições, lanchonetes, coffee-breaks e eventos corporativos)

Objetivo

  • Promover um aumento na qualidade de vida para os colaboradores através do melhoramento da qualidade das refeições e da criação de um ambiente propício e agradável.
  • Redução dos processos operacionais com terceirização das atividades , além de minimizar passivos trabalhistas e aumentar a gestão dos custos.
  • Redução dos custos e da gestão nos cenários com soluções próprias (não terceirizados)

Escopo do Projeto

  • Reformas e adequações estruturais conforme legislação e exigências de órgãos reguladores (projetos, execução e financiamento dos custos)
  • Desenvolvimento de fornecedores regionais com alto nível de padronização e resultados
  • Melhoria na qualidade doa alimentos e no atendimento aos usuários
  • Base line anual de aproximadamente 1mi/ano.

Cenário Anterior

  • Soluções próprias (não terceirizadas), exigindo estruturas próprias para o suprimento dos restaurantes/lanchonetes.
  • Soluções terceirizadas sem padrão definido, com vários níveis
    de provedores (nenhum de atuação nacional), com histórico de
    passivos trabalhistas e afastamentos por problemas alimentares,
    além de inúmeros problemas diários nas refeições coletivas.

Benefícios do Projeto (ganhos qualitativos e processuais)

  • Fornecedores especializados e líder de mercado nacional
  • Reforma civil e estrutura nos restaurantes, adequando as instalações para promover uma ambientação favorável.
  • Equipamentos e utensílios totalmente atualizados e padronizados.
  • Equipamentos de cozinha industrial atualizados para preparação de alimentação balanceada e saudável.
  • Melhoria significativa da qualidade dos alimentos servidos, com acompanhamento de profissionais especializados e cardápios variados (carnes porcionadas/self service).
  • Redução de custo dos lanches oferecidos aos colaboradores dos clientes.
  • Cardápios para eventos previamente negociados, conforme nível do público, desde coffee-breaks de reuniões até eventos anuais.
  • Redução do número de fornecedores, permitindo aumento do poder de barganha na resolução de problemas operacionais.
  • Redução de processos e rotinas administrativas.
  • Criação de mecanismos para avaliar a performance dos fornecedores (KPIs e SLAs)

Redução de custos gerais e ganhos financeiros

  •  Redução dos Custos de aproximadamente 25%

Details

  • Case Strategic Sourcing
  • Base Line R$ 1mi/ano
  • Redução de Custos Aproximadamente 25%
  • Serviços de Conservação e Limpeza, Jardinagem e Combate a Pragas

  • Refeições Coletivas ( café da manhã/tarde, refeições, lanchonetes, coffee-breaks e eventos corporativos)

  • Gerenciamento de Impressões e Fotocópias.

  • Materiais de Escritório e Suprimentos de Informática

  • Materiais de Limpeza e Conservação

  • Viagens Corporativas

  • Serviços de Vigilância e Portaria

  • Estudo de viabilidade para Renovação de Frota ou Locação de Veículos

  • UNIFORMES e EPIs